Запоздалое

Е.Д.

Сколько слов уложится в мгновенье -
Помнишь ли?
Ни явью, ни в бреду
Ни на расстоянье дуновенья,
Ни на выстрел я не подойду.
Я не подойду, я не подлажусь
Под мотив, что высвистит дуда.
Знаешь, если честно, не отважусь
Свить гнездо и выпасть из гнезда.
Пусть тебя коснётся ненароком
На прощанье взгляд из-под ресниц:
Понимаешь, в профиль - это боком,
Побоку вернее. Вольных птиц
Там, у горизонта, клин кружился,
Как и мы, обманутых весной.

Жаль, не я судьбой распорядился,
А судьба распорядилась мной.


Рецензии