В южном небе бездонном и полном звезд...

В южном небе бездонном и полном звезд,
Растворяясь, ищу ответ на вопрос:
"Кем же стал ты в итоге в моей судьбе?
И какою звездой я явилась тебе?

Той, что в миг прогорела, исчезнув в ночи,
Или той, что столетьями дарит лучи
Всем, кто в небо ночное захочет взглянуть
И душой от забот хоть на миг отдохнуть?"

Под плеск волн и настойчивый ветра шум
Мне несложный ответ приходит на ум:
Ты учитель и учишь принятью меня,
Ну а я та большая на небе звезда,

Чьи лучи на невидимом моря челе
Прочертили дорожку, на темной воде.
И когда ты на юге поднимешь глаза
К небу звёздному, знаю, в них будет слеза.

Мандариновый месяц - ты, редкость, как он.
Я не знала, что может стать правдою сон,
Что такие бывают, пока не нашла
Этот месяц на небе, а в жизни - тебя.

Пусть прекрасное память для нас сохранит,
Как алмаз, драгоценность, но пусть не манит
К продолжению ласково-нежного сна.
Разлетаемся - мы не двойная звезда.


Рецензии