Межсезонье. Жизни штиль

На дворе +8
На душе зима.
Нет, уже не осень.
Осень с красками
ушла.

Холод и не видно, чтобы
кто-то запалил костер.
Ветер носит мусор.
Слякоть, стужа, дым.

Дым от сигареты.
Стужа от людских обид.
Слякоть от слезинок неба.
Вот теперь один.

Все забрали годы.
Время-злейший враг:
хуже непогоды.
Вскоре снег очистит
этот непроглядный
мрак...

Снежных вой метелей
ближе межсезонья
хмарь.
Так и в каждой жизни
наступает штиль.


Рецензии