Стриж

Упал на землю стриж, да и взлететь не может
С обрыва над рекой сорваться б вниз стрижу.
И чтобы ветер нёс...Зря стриж усилья множит.
А я не зря стрижа в ладонях подержу.

С обрыва ль, с крыши - чуть - подброшу, и скорее
Лети под свод небес, трепещущий комок.
В ту высь, где звёзд полно, откуда солнце греет,
Я с гибельной земли тебе взлететь помог.

Слегка тебя метну...Ты - птица, а не камень.
Стриж, молнией мелькнёшь, взлетая выше крыш.
Над кронами дерев, над всеми облаками,
Над всей землёй взлетишь, влюблённый в небо, стриж.

Так учит нас Творец, нас, крылья волочащих
Усталых наших душ, в земной погрязших мгле,
Ввысь обращать сердца, глядеть на небо чаще.
Не нам и не стрижам влачиться по земле.


Рецензии
очень понравилось.. сходство наших ситуаций с полётом стрижа, с присутствием Творца в нашей жизни..
"Так учит нас Творец, нас, крылья волочащих.."

Виолетта Костанова   23.09.2020 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.