где шея у стиха?

"Они всё приняли, поели,
С поклоном вышли за порог
И долго, долго вдаль глядели..." http://stihi.ru/2020/09/16/6739
"Стихи" (Марина Крылатова)



Стиховий шумная ватага
Вломилась заполночь... поверь,
Торт из духовки вынув, "прагу",
Несу остыть, толкнула дверь 
И тут, негаданно-нежданно,
Стихи вломились всей гурьбой.
Гостям конечно рада, да, но,
Не в поздний час, когда отбой
Давно петух прокукарекал,
Кукушку заменив в часах,
В микроволновке чебуреков
Согрею им,  на риск и страх - 
Вдруг не понравится свинина? 
К чему у них приоритет
Не ведаю и в том повинна,
Прогнать за дверь и в мыслях нет!
Подам всем видом уваженье,
Стараясь из последних сил
Не видеть, что уничтоженье
Ждёт тет-а-тет и клавесин.
Пируют... сердце с потрошками
Вмиг замели, в один присест! 
Отплатят чем? опять стишками,
К тому ж, из папки "palimpsest"...
Мой бедный торт... прозренья вспышка
Сквозь вёрсты будущих дорог 
Пришла поведать: "т`орту - крышка!"
Зря их впустила за порог!...

Из лучших самых намер`ений
Свернуть бы, словно петухам,
Вторжению стихотворений...
Скажи, где шея у стиха?




 


Рецензии
Не сыщешь шеи у стиховий!
Сидят нахально на твоей.
И с каждым днём рост поголовий
Всё ускоряется, ей-ей!))
-
Про чебуреки в точку!) И я сегодня грела в микроволновке))
Хорошо похулиганила,Галюня!

Ирина Зуенкова   17.09.2020 10:48     Заявить о нарушении
Ох, как классно ты ответила, не в бровь, а в пробел! 😂
Хорошо, что ты заскочила ко мне хотя бы на минутку, несмотря на то, что свои чебуреки ещё не подъедены были)))
Спасибо тебе, Ириша!
P.S.
Мила как-то поделилаь рецептом настоящей "Праги". Она - великолепнейший кулинар и кондитер, оказывается...

Галина Кадацкая   17.09.2020 11:21   Заявить о нарушении