Письмо к человеку

Я детеныш солнца и луны.
Я - потомство солнечных затмений.
Во мне льется яркий звон струны,
что играл на жизнях поколений.

Чужды мне людские согрешения -
Больше я не падкий к сей заботе и любви.
Моя кровь кипит от яростного мнения:
Люди погубили той любви плоды.

Велика печаль, но с этим мнением я согласен.
Очерствела жизнь, и сладости в ней мало.
А посыл любви отнюдь совсем не ясен вам,
не ясны; вам тепла и нежности начала.


Рецензии