Диалог Ищи меня в пустыне, средь песков Юн Шу

Твой яркий Свет, всегда в пути светил,
Звучаньем скрипок и дыханьем ветра.
И путь мой без тебя мне так не мил -
На фоне жутко ослепляющего спектра.

Как в знойном мираже искать среди бархан,
Где караван не виден даже месяцами.
Мелькает равнодушием среди песков варан,
А голоса разносятся влюблёнными сердцами.

Но не напрасно в вечных поисках иду,
Встречая медленные грёзы на рассвете.
И верится, что на краю земли тебя найду
Лишь по одной известной только мне примете.


Рецензии