Синева и Свет

На верхней полке под стук колёсный
Перрон отдаляется площади вслед...
В болотных глазах в цвет сосен да солнца
Ветра отражают надводный проспект.
И морем солёным пропитанный воздух
Вдоль сточных каналов разливистых рек
Пронизан насквозь синевой, что наощупь
Хрупка и бездонна, как северный свет.
Где всё накреняется ввысь небосклона,
Сдувая на плиты сугробы песка,
И принимает черты эмбриона
В дацановской пасти Снежного Льва.


Рецензии