Занялось и истлело

Занялось и истлело опять на душе.
Сжалось в точку от карандаша.
И хотелось бы мне набросать пейзаж
Да на краски нет ни гроша.

Онемело не держится в пальцах кисть,
И энергии только на пять минут,
А надежда и вера безбожно лгут,
Они просто должны мне шептать: "Держись!".

Я послушно киваю, прильнув к плечу
Безмятежного чувства, что "всё пройдёт".
И не слишком устала смотреть вперёд,
Просто точку в конце видеть не хочу.


Рецензии