Мастерская

Из табакерки маленькой гостиной,
Где сбереглось уюта две понюшки –
А каждому холсту и безделушке
Знакомы споры кисти с мастихином,

Вдруг выскочит – нет-нет не чёртик, что вы!
А всуе потерявший крылья ангел,
На скрепы водрузит первоосновы
И переставит вехи не по рангу:

Как ни тягуча времени олифа,
А жизнь толчёт не воду – оду в ступе
Из прошлого и будущего вкупе,
И спеют глаз счастливые оливы.

Спит горний свет под золотистой пылью.
Разгадка сна для посвящённых в тайны:
Подрамники срастаются с холстами
И новые отращивают крылья...


Рецензии