Предложение премьера

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил на      
совещании с правительством о планах повысить ряд      
налогов, в том числе и акцизы на табак. Об этом            
сообщает РИА Новости. 16.09.2020.


Премьер Мишустин предложил налог повысить на табак -       
Дыру необходимо залатать в бюджете,               
Другого способа придумать он не смог никак,               
Как вновь ограбить, кто приучен к сигарете.

Коль голова не варит у премьера,               
Зачем же в руководстве место занимать,
Чего сидеть, какого хера?               
На грамотного надо поменять.

Который бы налог устроил прогрессивный,               
Примером заграница может стать,               
Налог там собирается активно -               
Не принято за счёт курящих дыры затыкать..

16.09.2020                Москва


Рецензии
Доброе утро, Валерий Васильевич!

Я рад такому предложенью -
В Кремле всё делают для нас;
Бросай курить - и ешь варенье,
И покупай противогаз!
.
С теплом и улыбкой, Сергей!

Сергей Кузнецов 32   18.09.2020 09:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.