Рассказы о войне ветерана 414

                Ф Р О Н Т О В Ы Е  С В О Д К И

  Нас, командиров батальонов, на совещании,
строго увещевая трибуналом, полковник  Н.К.В.Д.
предлагал производить выборочные проверки
по достоверности  поданых  ротами сводок.

  Оказывается, по данным сводок,
подаваемыми командирами  частей  Красной армии,
мы на апрель 1944 года уничтожили более 8 млн.
гитлеровских  солдат, танков и прочей военной техники
уничтожили втрое больше, чем имеется у врага.

  По утверждению Генерального штаба
от Чёрного до Баренцева моря перед нашим фронтом
нет фашистских войск, они уже уничтожены нашими приписками.

                Бесчастный А.С. Полковник в запасе.
                1951 год.
                Записано со слов.


Рецензии