Осень-обжора

Слышишь, как чавкает лужами осень?
Скоро она у нас съест всё тепло.
Вторников семь или, может быть, восемь -
Глянешь, - уж снегом всё занесло.

Осень-обжора стошнит в батареи
Нам, вместо лета, тепла суррогат.
Я, замерзая и метафорея,
Просто молчу (мне не нравится мат).


Рецензии