Когда нас было трое

Выдала картошка на костре
Мне и братьям знатный ужин,
Тает соль на жаркой кожуре,
Никакой деликатес не нужен.

Курится смолистый дух дымка,
Закипает ключевая,
Кинув мох под тощие бока,
Возлежим, как в кущах рая.

Весело толкуем обо всем,
Колоски супер отчизны,
Размечтались, вот мы подрастем,
Будем жить при коммунизме.

Тот костер сгорел давным-давно,
Стал весной наш брат травою,
Жаль, вернуть былое, не дано,
В дни, когда нас было трое.


Рецензии