Лето на исходе

Лето на исходе, сумерки в окно...
Лучшее проходит, - мне не всё-равно!
Листья облетают всё же не спеша,-
Медленное танго вон у тех ежат!
Позакрыты окна... А в людских домах,
Нет такого шёлка, чтобы спрятать страх!
Ковид девятнадцать бродит по Земле,-
Люди! Просто верьте,- его нет нигде!

Слабое затишье где-то в злых умах,-
Может сносит крыши, коль валюте крах?!
Не было! Приснилось, страшных кадров строй,-
Лица в жутких масках, хоть беги порой!
Но наступит, верю, счастье для людей,-
Бог послал расплату, Он- не прохиндей!
Будет рвать грозою умысел в верхах,-
Самым нижним боем тем поставит шах!

Может проще будет, не дождавшись Дня,-
Позабыть скорее,- то, где нет меня?
Пусть гуляют дети, ёжики в лесах!
Пусть смеются, плачут,  не всегда в слезах!
Лучшее настанет! Ты поверь и мне,-
Катит с гор бессмертье Боженька весне!
А потом и лето вспомнит о зиме,-
Осенью раскрасит радость на Земле!
16.09.2020


Рецензии