Ода закуске

В глубине, в тишине и в покое
Там где солнца практически нет
Где кольцо из акул роковое 
Ты однажды явилась на свет


На могучих  ревущих просторах
Жизни страсть закипала в тебе 
Дно морское в жемчужных узорах
Предначертано было в судьбе 


Ты летала в пучине безбрежной 
То наверх, то стремительно вниз 
То в минуты элегии нежнлй
Замышляла свой  рыбий каприз


Но попалась ты в неводы злые
И полет твой прервался навек
В те мгновения, в те роковые
Рыбки вдруг захотел человек


Посейдон уже тут не в силе 
Дать тебе ко дну гордо уйти
Из небесной, воздушной могилы
Не судьба тебе выход найти


И на рыбном простом комбинате
Миллионы подобных тебе 
Возродились как килька в томате
Став закускою в книге судеб


Рецензии