Прозрение

Бьются со звоном хрустальным
Замки невиданных грёз,
И утешает печально
Жёлтая проседь берёз.

Пологом ватным туманы
Скоро укроют дома;
В сердце не вылечить раны
Колкой ледышкой ума.

Не утолить обещаньем
Голод желаний никак.
Так ли ужасно прощанье,
Или привиделся мрак?

С тьмой синеватого неба
Бьются кристаллики звёзд.
Как же смешны и нелепы
Замки из призрачных грёз!..
 


Рецензии