Шекспир сонет 84 Перу довольно будет простоты

Мое признанье не сочти за лесть.
Тебе не вижу я в округе равных,
Кому даны наружность, ум и честь.
Поэты все стараются прославить.

Перу довольно будет простоты,
Коль Суть поймет,  тебя не приукрасить.
Покажет только, кто такой есть ты.
Скопирует. Ему не сделать краше.

Тобой облагораживая стиль,
Он будет просто чествовать Природу.
Скорее, это будет пародист.
Поэтам удаются только оды.

Ко всем твоим достоинствам обузой
Пристала лесть. Но исполать все хуже.

08.12.2020


Рецензии