Сослагаемое

Наитивные/
бросающиеся врассыпную вслед
захлебывающимся встречным потоком
аромата несобранной земляники
протяженным ударением открытой гласной слова вода; 
мчащегося с завязанными глазами к лопающемуся дурману цветущего  клевера
вмазавшегося в негодующий кустарник 
                предела  луга
     выговаривание  дрожащих полутеней
словно чурающихся натянутой поверхности  самостийных  разливов  теней-
залихватские  пассажи вербального экспрессионизма
     не свернутый в свиток
/непроявленные строки перешедшего на Вы тенденциозно взвивающегося  Означаемого/
дорожки млеющей о раскаленной сковороде
ведущей к обитой железом двери
насупившись  хоронящей  сожителя
припорошенной опавшими  хвойными  иглами
тончайшими проглаженными  стружками
безумно заточенных ТМ карандашей
     леопардовой рядовки
схлестнувшимися  в салки
оборками плащей бокового зрения маящихся теней
с пламенем огарка свечи
не в силах отвести взгляда от отражаемого в бокале флюте
норовящие объять  невербальный  мрак
     угрюмо выстраивающиеся  строки
третирующие банальности  рифм
сомнамбулические  отрезки
неуверенно ложащихся ниц на матовый холст монитора
застывшего в ожидании за мольбертом вжимающегося в стекло настоящего
грифельные эскизы
не отводящего взгляда будущего…


Рецензии