Псалом 85

Слух преклони ко мне, о мой Спаситель.
Услышь слова моленья моего,
Ведь нищ я и убог, о Избавитель.
Спаси раба, о Боже, Твоего,
Что на Тебя всечасно уповает,
Ведь Ты даруешь радость и покой
Скорбящим людям, что к Тебе взывают.
Услышь меня, Владыка всесвятой.
К Тебе, Владыка мой, пряма дорога.
И есть ли в мире, кроме Бога, Бог,
Оплот иной для верных, кроме Бога?
Ты людям верный путь найти помог.
Народы преклонятся пред Тобою,
Покаются в нечестии своём.
Наставь меня, Господь, Своей рукою
И дух мой в страхе утверди Твоём.
Пусть со стези Твоей святой, Господней,
Я не сойду вовеки, в род и род,
Избавь меня от бездны преисподней,
Спаси во дни лишений и невзгод.
Спаси меня от скопища лукавых:
Они Тебя не видят пред собой.
Владыка мой, Господь предвечной Славы,
Дай им понять, что Ты вовек со мной,
Пусть дикий сонм гонителей неправых
Покается в злодействах пред Тобой.


Рецензии