Цикл О насущном с продолжением

С тяжелой молитвой
Опять замираю – тихо…
Тихо, будто бы я умираю…

На устах твое имя
В сердце бездна…
Разверзлась – в груди тесно!

Между небом и землей
Будто витаю…
Но следа твоего я не знаю.

Одолевает тоска -
Надвинулась что есть мочи…
Как длинны и темны безрассветные ночи!

Твой облик мне снится
Все реже теперь.
И снова недописанная страница…

Как заглушить
Неизбывную грусть?
Время сужается -
Так будет, пусть!


17.11.19


Рецензии