Осень

Ах, это небо в серебре
Рисует осень на дворе.
На ветке лист висит кленовый,
Но он совсем, уже не новый.

Рябина чахлая в саду,
Вдруг показала наготу.
Куда то улетели птицы
И песни не поют синицы.

Молчит жемчужная река,
Становится неглубока.
Качает ветер сосны, ели.
На год ещё мы постарели.

Что уготовит вновь судьба,
Костры любви иль глыбы льда...


Рецензии