Прошу пани...

Стихи сегодня мне не пишутся...
И Муза , крыльями махнув,
Исчезла в дымке сигаретной,
Меня нещадно обманув...
Зато я вижу сны волшебные...
Где воины и храп коней...
И я, как грозный воевода,
К сражению веду людей.
Мне снится месиво из тел...
И в битве, погибаю я...
Но, как бессмертный воин Дункан,
Из пепла возрождаюсь я...
Опять идёт кровопролитие...
Я слышу стрел натяжных свист...
Я погибаю... как и прежде...
И восстаю, как белый лист...
Вернись, О ,Муза!
Прошу пани...
Мне без тебя не обойтись...
Надеюсь на ночную встречу...
Ко мне , шалунья, возвратись...


Рецензии