Отцу

У истоков небесной реки
Я когда-нибудь встречусь с отцом
И закинув в неё поплавки
Помолчим о чем-то своем


А потом рассказал бы как жил, 
Как работал я и отдыхал. 
Как жену и дочек любил
Без него как я сильно скучал

Как хотелось бы с ним посидеть 
Когда было мне тяжело
И в глаза ему посмотреть 
Если б это мне помогло.. 

Извинился бы я перед ним
Что не слушал, считал стариком
Что по юности был я глухим.. 
Неплохим, но все ж дураком.. 

И отец бы простил, он бы понял меня
Улыбнулся б и молча обнял 
А потом, словно всадник коня, 
По затылку меня потрепал

А пока я дышу ну и вроде живой 
Что - то делаю, как-то хожу
Только облик отца, вновь стоит предо мной 
И его я за руку держу..


Рецензии