Красота речной заводи

Неподвижную заводь осенней воды
Покрывал ковер из кувшинок и лилий
Это чудеса любимой природы
Там много рыбы, лягушек, рептилий.

Вокруг заводи стоит тишина
Кусты ив и ракит склонились к реке
На цветах выпала роса после сна
Красиво в далеком родном уголке.

Дивный лотос всех пленял красотой
На его цветках – тысячи пчел и букашек
Цветок увидеть было моей мечтой
А на берегу – разнотравья кудряшек.


Рецензии