Весеннее

Какой бы ни был холод на дворе,
Но март есть март, и при его приходе
Весенний дух по крови колобродит
И что-то в душу просится извне.
Наверное, в весне есть оправданье
Поступков сумасшедших, обострений
Душевных бурь, остаточных явлений...
И сбыточности давних ожиданий -
Надежда не угаснет по весне.
Поскольку в марте мы опять стремимся
Со счастьем навсегда соединиться.
И, как бы ни было от нас далёко
Оно - прекрасно и зеленооко...


Рецензии