Серый

Сергей Тарасов 3

                В чистом поле позёмка метёт,
                Стужа дышит оскаленной пастью,
                Старый волк еле-еле бредёт,
                По замёрзшему насту, в ненастье.

                Лай собак слышен из-за бугра,
                Из села заметённого снегом.
                Прошла юность, а с нею пора,
                Когда часто бывал там набегом!

                Постарел, затупились клыки,
                Силы, как по весне льдинки, тают.
                Подросли молодые волкИ,
                И не нужен он стал родной стае.

                Чует к лесу ему не добраться!
                Там под старой сосной есть нора,
                И он мог бы ещё отлежаться,
                И дожить эту ночь до утра.

                Вот до леса немного осталось!
                Ещё шаг… и закончился бег!
                Горлом хлынула дряхлая старость,
                Сгустком крови упала на снег.

                Заметут следы его судьбы,
                И тризну справят снежные химеры.
                Я с ними бы над волком тем повыл,
                Ведь я сродни ему: я тоже Серый!


Рецензии