Крючок

Молчание бывает золотым,
Пока оно людей не одиночит.
А лжец, который словом угостил,
Совсем не говорить на деле хочет.

Есть умысел, система и крючок:
Нам говорят, что мы хотели слышать.
Кто верит? Далеко не дурачок.
А тот, кто начитался добрых книжек.

Никто не отменял желание быть
Через слова душой кому-то близким.
Но близость разбивается о быт,
В молчании опускаясь очень низко.

Чтоб крыльев у огня не опалить,
Лететь на свет бы следовало тише.
Кто много слов красивых говорит,
Как правило, увы, пи*дит, как дышит.


Рецензии