Инфантильная вера в чудо

Инфантильная вера в чудо
Мне мешает идти навстречу
Всем опасностям мира. Будто
Я спасителя еще встречу.

Будто кто-то большой и сильный,
Головой подпирая небо,
Кто не будет камнем могильным,
Уведет от меня все беды.

Этот кто-то укроет пледом.
Ароматным напоит чаем.
И насмешливо, между делом,
Вдруг излечит мои печали.

Строго выслушает вопросы.
Разберется во всех деталях.
Даже выдержит мои слезы,
Что идти давно перестали.

А потом просто будет рядом.
Курить трубку, читать, смеяться.
И я так буду этому рада,
Что уже не посмею сдаться.

Но я знаю, как это глупо.
Ожидать, что придут спасать.
Только взявши все в свои руки,
Ты сумеешь счастливым стать.

Ведь все знаю. Но почему же
Все равно продолжаю ждать?
Почему так спаситель нужен?
Ведь пора уже вырастать.


Рецензии