Воздушная сирень

Подобно юности прелестной
Цветёт воздушная сирень,
Под мелодичностью небесной
Ветвями чуть обняв плетень.

Что вешней нежностью пленённый,
Здесь рядом с ней, на берегу,
Стоит годами заметённый,
Спадая тенью к ручейку.

От переполненности чувством,
К ней, к совершенству чистоты,
Расцветшей истинным искусством
В весеннем зале красоты.


Рецензии