Здоровье - это богатство

От жизни богатства
я боль передам:
что толку пытаться
не сдаться годам.

Великие войны
по генам прошлись.
Остались довольны
болото и слизь.

С косою старуха
скрипит: "Красота...
И в душах разруха,
и пища не та".

Она же с идевкой
в отместку векам:
- Рубль - стоимость девкам,
и грош - мужикам"...

Я тех, кто продажен,
от сердца гоню,
а гнусных я даже
предал бы огню.

- Прочь, крысы и жабы!
Не то - погублю...
Найти мне хотя бы,
что не по рублю...

Там - эта, что спета.
Здесь - обе не те.
Короткое лето,
чтоб сбыться мечте.

Мы все измельчали
и перевелись.
И в полной печали
далёкая близь.

Я жду перемены,
чтоб мир осознал:
быть бойне за гены,
за их номинал.

Гниёт заграница,
у нас - пустоцвет.
Чтоб нам сохраниться
я знаю ответ.

Не корчите рожи
от светлых идей.
Что в мире дороже
здоровых людей?

Отвечу я кровью -
не как доктора:
платить за здоровье
настала пора.

Мне крикнуть охота,
победно дрожа:
- Да здравствуй, работа, -
здоровых рожать!..

И мир сохранится,
сменив колорит,
и жизни страница
в огне не сгорит.


Рецензии