Газовый новичок

Навальный выжил почему?
- А оказалось всё не просто,
Спас «СП-2» лишь от погоста,
Не смогут наказать Москву.

Они звонили в Вашингтон,
И предложили много денег,
И вместо Польши, к ним на берег,
Чтоб СПГ из Штатов шёл.

Взамен Америка должна,
От санкций с Северным потоком,
Чтоб немцам не мешать под боком,
Отгородиться на всегда.

Ход принял жадный Вашингтон,
Ляксея смерть не нужной стала,
Цена «СП» торжествовала,
Поедет вновь в Россию он.

Кто оказался в дураках?
- Варшава, Киев и прибалты,
Шли не туда у них таланты,
С их русофобией в делах.

А кто смог выгоду иметь?
- Все, начиная с алексея,
Пригожин – деньги заимея,
И СИН – ляксею там сидеть.

Россия – денежки за газ,
Европа – в зиму не замёрзнет,
Америка – газ тоже возит,
Урок доверия - для нас.

            16.09.2020г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен,   и если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии