Холодная зола

Ни день, ни вечер мне не светит
Оконцем воли, неги и тепла.
В осенних листьях, как в конверте,
Покоится холодная зола.
В ней нет ни прелести, ни блеска.
Но все ж она о чем-то говорит -
Плод непревзойденного гротеска,
Что лишь в воображении горит.
И я надеюсь, что найдется
Всего лишь малый грамм для сущих лет.
Воспоминаньем отзовется
Истрепанный и нищенский конверт.
Но буду знать – мой час бесплоден.
Немыслим ни полет и ни побег.
И сам, как листья, не свободен,
Готовый запечататься навек. 


Рецензии