Прощание с родиной

В скрипучих галерах по синему морю,
В поход отправлялись отважные воины ...
И дружно рабы налегали на вёсла,
Толкая галеры по ласковым волнам ...

Они отплывали все дальше и дальше,
И звёзды светили над ними всё ярче ...
Печальная песня звучала в тиши,
Слегка растворяясь в далёкой глуши ....   

Надежда у воинов тускнела в глазах,
Не всякий герой возвратится назад ....   
Сражаясь бесстрашно в неравных боях,
Найти может смерть он на вражьих полях ....

В объятиях ночи, по лунной тропе,
Они отправлялись к жестокой борьбе ...
И каждый из воинов прощаясь с землёй,
Свой берег в тоске покидал за собой ...

Отважные воины с печалью в глазах,
Сердца оставляли в родимых краях ...
С отчизной прощаясь в душе навсегда,
Не знали вернутся ли снова сюда ...

Все дальше и дальше манил горизонт,
И вскоре галеры вошли в небосвод ...
Исчезли в дали растворяясь в тумане,
Рассеясь за мглистой и белой вуалью ...


Рецензии
Наталия замечательное и трогательное стихотворение. С болью в душе всегда читаю такую тему . Спасибо вам . Удачи вам и тепла в душе .

Людмила Евгеньева   22.12.2020 13:47     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Людмила, за теплые и искренние слова в адрес моего творения!
Рада, что произведение Вам понравилось! Заглядывайте почаще .... Надеюсь на наше дальнейшее общение ...
С наступающим Новым годом!🎄❄️🎄❄️🎄❄️
С уважением, Наталия!

Наталия Лиман   22.12.2020 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.