Дорога в облака

Неотвязный график: дом — работа.
Миражи — и замки из песка.
А душе — душе летать охота,
И искать дорогу в облака!

На стене — серебряные тени.
Сигарета или дым костра?
Тонкий сад невидимых растений:
Вечное — сегодня и вчера.

Все идёт нормально, как обычно.
Только скучно поднимать глаза.
Никакого сдвига в жизни личной:
Так достало, что сказать нельзя!

Получу желанную зарплату —
Накуплю модерного шмотья.
И пройдусь по старому Арбату —
Пестрая, как хвост от воробья.

Кто-то незнакомый — улыбнётся;
И в руке окажется рука.
Потому, что есть звезда в колодце.
И дорога — прямо в облака!...


Рецензии