Осеннее настроение

Капризно настроение, как осень,
На небе стайка сизых облаков,
Из паутины на деревьях проседь,
Пора багровых листьев и стихов.

Вокруг всё озарило ярким светом,
Рождающим улыбку и мечту.
Осенняя пора, прощанье с летом,
Оплачет увяданья красоту.

И снова барабанит дождь по крыше,
Но грусть проходит, если есть настрой.
Поэту, время посланное свыше,
Улыбка, и печаль твоя долой.

Пусть даже облака укрыли небо,
На сердце счастье, радость на душе.
И может быть, ты выглядишь нелепо,
Коснусь строкой души твоей туше*.

Такой кураж поймав, хотя б однажды,
Ты не забудешь больше никогда.
Поэзию творить возникнет жажда,
Твой выбор, и взойдёт твоя звезда.

Настрой особый, вальс танцует осень,
В кружении по улицам листвы.
Мелодия дождя, на небе просинь,
В которой даль, бескрайней синевы.

Опустится на землю мягкий сумрак,
Красой пленяя ранних вечеров.
Калейдоскопом листьев вспыхнут думы,
В которых привкус осени, даров.

16.09.2020 г.                АС

Туше - характер взаимодействия, положение пальца по отношению к клавише фортепьяно, скорость его движения, масса, глубина нажатия и другие факторы. От индивидуальных особенностей зависят качество и характер звучания инструмента.


Рецензии