Жили-были на деревне...

Жили - были у бабуси,
Три весёлых белых гуся,
Один Маша, другой Даша,
А вот третий Дуся.

Почему гусыни в моде?
Потому что от природы,
Чисто белый цвет всегда,
Где есть чистая вода.

Но когда же будет мальчик?
Он не белый, он иначе,
Потому что у дечонок,
Голос от природы тонок.

Говорят они ГА - ГА,
А всем слышится ХА - ХА.
Как же будут защищать,
Других маленьких гусят?

Жили - были в той деревне,
В сказке новой, а не древней,
Целый выводок гусят
И гоняли поросят...

Они ними лишь играла,
Так, для вида пощипали,
Говорили ха-ха-ха,
Люди слышали га-га.

А всему виной другой,
Гусь четвёртый, не простой,
Он у бабушки с дедусей,
Заводил других уж гусей,

Целый выводок завёл,
Но устал и спать ушёл,
И теперь выводок гусят
Сами гонят поросят.

Белый цвет есть от природы,
Но теперь другие в моде,
Цвета розовой мечты,
Кто же отгадает? Ты?

Нет, не угадал ребята,
Не индюк, не поросята,
Они с выгнутою спинкой,
Называются ... Фламинго.

Показать пример хотят,
Стаду грязных поросят.
Потому, что от природы,
Какой не был бы породы,

Надо за собой следить,
Лапки с пятачками мыть,
Чтоб не пачкали подушки,
Не друзья и не подружки.

И теперь в этой деревне,
В сказке новой, а не древней,
Уже сами в пруд хотят,
Стадо чистых поросят.

   (16.30 - 18.00) 16.09.2020г.


Рецензии