Беру взаймы

Не помню дни, в которых нет тебя;
Заката пламя - символ пробуждения.
Стремительна вечерняя заря -
В пожаре туч родится вдохновение.

Последний луч скатился в горизонт -
Глаза прикрою, море грёз представлю.
Мечтой в грядущее отправлен зонд;
И я в рассвет свой парусник направлю.

Попутный ветер дует в паруса -
Не помешает встречное течение.
Сквозь шорох волн расслышал голоса;
Куда прибило парусник видение?

Ветрило, чьё на нём факсимиле?
- Его твоя оставила рука.
И нет меня счастливей на земле;
Прочёл в глазах два слова - жду тебя.

Беру взаймы картинки у тебя;
И море счастья плещется в тетради.
Пусть уплывает из-под ног земля –
Как в детстве, ты и я полёту рады.

Восхода пламя – новая заря;
Я рад взмахнуть незримыми крылами.
Жив… С добрым утром милая моя!
Мы остаёмся лучшими друзьями.
16.09.20г.


Рецензии