ах, мне б в Крым

Ах, мне бы в Крым, мне моря дозу
пусть там уже постыло и промозгло.
Меня ты можешь и не слушать
Ты не достоин моей чуши
я брежу вслух я грежу  наяву
я жизнь, по прежнему, люблю,
но мне бы передышку дней на пять,
чтоб от самой себя сбежать,
чтоб перемена мест и обстоятельств
чтоб легкомыслие в приятели
чтобы сеанс кино, стаканчик пунша.
Меня ты можешь и не слушать,
Я там наговорюсь  с волною
Я отпущу себя на волю.
Чтоб босиком по мокрому песку.
Ну что ты, я тебя люблю.
И ты меня,… но нету красок.
Слой новый наносить опасно
Засохнет, треснет и… пойдёт…
А старый слой под ним сгниёт
Но это так, в порядке бреда
У нас ведь не допрос, …беседа
Ты помнишь, мы  ж другими были.
Нас надо бы встряхнуть от пыли…
Нам надо на себя взглянуть иначе…
Ну что ты снова. Не хочу на дачу…
Ну, не хочу… Долой сей рабский труд
Меня на море голоса зовут…
И по ночам дельфины снятся…
Тебе ж грядки…кролики и яйца…
Я так устала от постылого труда,
Ну отпусти меня туда,
Где море, волны, чайки, ветер
Где солнце ещё ярко светит
Где я начну опять писать стихи…
О чём? Конечно. о любви…


Рецензии