Время реванша

                "Ненависть к подлости
                Тоже искажает черты.
                Гнев против несправедливости
                Тоже вызывает хрипоту." 
                Б.Брехт


Возмездия жаждет павший
и получает его.
Бессрочно время реванша,
покайся,
беспечное зло!
Испробуй иную сбрую,
по-новому жить учись,
давай на свои колени
теперь уже ты становись.
Другим перегибом веет,
ветра собрались в ураган.
С покорными лицами
ведьмы
нас ловят в смертельный
капкан.
Без страха шагни, без упрёка,
ты рыцарь, а, значит,
не прав.
И вот "господина" сменяет
наименование
"раб".
Твоё положение тщетно,
а время так быстро прошло;
И всё, что томилось
без света,
по воле судьбы ожило.
За тысячи лет изменились
законы небытия,
и вместе кто был, разобщились,
а, значит,
всё было не зря.
Моральное превосходство
осталось за большинством,
куда ни укажет компас,
там сменится
статус-кво.
Так браво, всесильное время!
Бери на себя удар,
сильнейший
среди слабейших:
духовный наставник
пал.
Победу-в борьбе устоявшим!
Не важно,
кто был за кого.

Возмездия жаждет
павший!

И получает его.


Рецензии