Свечи

Строками ниже я ни в коем случае никого не пытаюсь осудить - жизнь к человеку способна повернуться любой своей стороной, но призываю задуматься прежде, чем решиться на отчаянный шаг.

Мечты о прекраснейшем чуде
Отняли бездушные люди.
Короткий путь полный страданий -      
Я выброшен, я безымянен.

Увы, не увидеть мне неба,       
Ни солнца лучей, его света.    
Взгляд тёплый и нежность объятий -
Теперь не смогу я познать их.

Крик детский не станет причиной
Бессонных ночей цепи длинной.
Не вызовут слёз умиленья
Шагов моих первых стремленья.

И ссадин на детских коленях
Не будет от скорых падений.
А радостный, искренний, дивный
Смех выплачет клин журавлиный.

А как я б хотел, чтобы звери
Из плюша, в льняной колыбели,
Со мной сны о звёздах смотрели
И пели… и пели… и пели…

И пели…

Меня извлекали частями.
Стальными кривыми щипцами
Кромсали мне тело и рвали.
Затем словно грязь вычищали.

Читать это мерзко, уж явно…
Затем меня сбросили в яму,
К сырой загнивающей плоти.   
Мне холодно, страшно, постойте! 
   
А кто-то сказал в это время,
Что не человек я, лишь семя.
Но чуткое сердце уж билось!
Но звонкое детство мне снилось!

И вряд ли гореть будут свечи
По скромной душе человечьей.
Мой путь будет мрачен и долог,
Но всё же на свет, ближе к Богу.

Уверен - вернёт Он мне право
С улыбкой сказать слово «Мама».
Судьба моя будет иная -
Подарит жизнь мама родная.

16.09.2020


Рецензии