Всё закончится

Девятую жизнь помножим на ноль -
Растеряно всё и трафик окончен.
Я за тобою смотрела в буссоль,
Думаю - бросить с колечком лимончик?

Всё, что осталось - агония дней
Разобраны пазлы, сгорели мосты,
Нарушили всё, чем владел Моисей,
Постфактум очищусь от клеветы

От дико-муторной суеты,
От поцелуев шелковых
И сладко-лёгенькой наготы
И очков нежно-розовых.

Помашу рукой уходящему...
Мимо поезду. Покричу.
И тебе, такому пропащему:
Уходи - ничего не хочу.

Колеса катятся, слезы просятся
И отовсюду доносится:
Девять жизней растрачено зря
Но ведьмы, даже у алтаря

Не меняются, не возносятся.
Всё окончится, всё окончится.
Не сегодня конечно, но точно:
Всё окончится, всё окончится.
В. Ц.


Рецензии