И как же больно

И как же больно мне, как странно,
что не с тобой делю кровать
и просыпаясь утром ранним
я начинаю понимать,
и вглядываясь в кудри спящей
и вслушиваясь в тихий сап,
я знаю, что ждёт в настоящем,
а в прошлом виноват я сам.
И умываясь в ванной утром
я набираю номер твой -
наш разговор в потоке шумном
не обнаружится женой.
Её мне жалко, я жалею,
но отказаться не могу -
в парк приглашаю, на аллею,
поговорить, не на бегу.
И что ищу я в этой встрече?
Я сам не знаю, что ищу,
быть может наш последний вечер
и я вернуть его хочу?
Когда одно всего лишь слово,
небрежно сказано и зло,
вселенским кончилось раздором
и гордо выгнутой спиной...
и пустотой. Чтоб после утром,
вставать испытывая боль,
чтобы растеряно и смутно
смотреть на спящую со мной.


Рецензии
Слово не воробей!

Олег Зайцев 4   16.09.2020 20:03     Заявить о нарушении
И вообще молчание - золото)

Александр Перминов 2   16.09.2020 21:16   Заявить о нарушении