Дождь рисует акварелью...

Дождь рисует акварелью,
Растекается вареньем
По клеёнке площадей.
Град с водою — кто быстрей?

Град — ледышка,
Ему крышка,
Манной плохо сваренной
Тает, как ошпаренный.

Стёкла окон и дверей
Явно трусящих людей
Потом покрываются,
Плохо закрываются.

И теперь в дожде и громе,
Доживая в съёмном доме,
Всё гляжу в окошко
Бесквартирной кошкой.


Рецензии