Трудности!

Где-то закончилось - утро,
Где-то закончилась - ночь,
Кого-то встречают - бурно,
Кого-то все гонят - прочь.

Сколько ещё пешеходов,
Сколько ещё здесь машин,
Случайных от скуки проходов,
С лёгкого низа до трудных вершин.

Но что-то не так под ногами,
Спустя рукава не идут,
В путь нужно только с друзьями,
Ведь только они от беды сберегут.

 ***

Где-то закончился вечер,
Где-то закончился день,
Работу закончил диспетчер,
Кому-то работать и лень.

Словно по скользкому кругу,
Идёт и идёт - человек,
Споткнется об камень с испугу,
И смерть ему выпишет чек.

Случайностей много на свете,
Но главное вовремя - спеть,
Ведь, ты, не один, на планете,
Главное в жизни прозреть!


Рецензии