Мудрец

Скажите, где на всех корон набраться?
Хоть маленький начальничек и плох,
Штаны просижены, полны карманы блох.
Но подчиненные должны его бояться!

А как же! Он суров не по годам,
Нахмурившись бровями грозно водит.
Но вот беда, скажу я братцы вам,
Короны больше у болванов в моде.

У мудреца в заплатах весь халат,
Карман пустой, скудна на ужин пища.
Но совесть не пестреет от заплат,
Хоть все купцы его считают нищим.

Его БОГатство не в мошне тугой,
Не в слитках золотых и не в алмазах.
Вся мудрость мира под его ногой,
Он душу не менял на грош ни разу.

У хитроумца прибыль на уме,
Обманом жизнь его пестрит и злобой.
У мудрого же деньги не в цене,
Он царь над разумом и грешною утробой.


Рецензии