44 Новый день, что чистый лист...

 
 Новый день, что  чистый лист,
отрываясь, пляшет...
 Пальтецо, шапчонка-флис...
 Осень. Сыро. Кашель.
 Потускнели колпаки
пышных георгинов.
 Дождь полощет у реки
красные осины.
 Ветер мечется — пострел,
 колется шиповник,
 бок у липы пожелтел.
 Кедр, как подполковник,
смотрит гордо свысока,
 китель —  нараспашку...
 И летит моя строка
рифмой на бумажку.
 До зимы —  подать рукой,
 ни грибов, ни ягод...
 ...Листья яркою рекой
по тропинкам лягут.

 Фото из свободного доступа в интернете


Рецензии
Чудесно!
" Пальтецо, шапчонка-флис...
Осень. Сыро. Кашель". Браво!

Габерстро Андрей   22.09.2020 11:49     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо большое!

Алина Ямская   22.09.2020 11:52   Заявить о нарушении