Слушать урок тишины

Здравствуй, друг, неоглядное море,
Я стою на твоём берегу.
И, как чайки кружат на просторе,
Над тобою подняться могу.

Как легко расправляются крылья,
Сильный ветер несёт меня ввысь.
И мои здесь должны быть усилья,
Чтобы с ветра усильем слились.

Только вместе, единою волей
И единою страстью горя,
Восхищаясь простором и волей,
Облетим и поля, и моря.

Я увижу хлебов созреванье,
И спокойную мудрость лесов,
Я пойму горных рек ликованье
И неспешную цепь облаков…

Возвращусь я на берег под вечер
К переливам уставшей волны.
А как звёзды зажгут свои свечи,
Буду слушать урок тишины.

                2020-09-16


Рецензии
Только в тишине, можно спокойно подумать и творить. Хорошие стихотворения.

Александр Сауков   19.09.2020 18:22     Заявить о нарушении
Благо дарю за внимание и отклик.

Людмила Корнаева   19.09.2020 22:05   Заявить о нарушении