Паноптикум

Паноптикум скучающих резонов
в моей душе втеснился меж вазонов
с засохшими мечтаньями былыми…
И мы …когда-то, - были молодыми.
 
Свободы воздух холодил нам горло,
а крылья жёг зелёный стол игорный;
мы гнали время красною дорожкой
и в красных пиджаках, большою ложкой
с котла российского снимали сливки,
глотая с пенками и пуль оливки… 

Теперь, мы коврики - для выбиванья пыли:
друг друга - выбиваем - небылью и былью… 
Осталась страсть: у власти на загорках
ёщё поскресть на старческие «корки»…
А если что…, - на остров мы туманный;
любезные душе саксонской мамы.

И – Высший Судия - манкирует беспечность,
когда нам позволяет своеволить…
и унижать - в истоках - человечность…
Забыть себя! …прошу Его - позволить.


Рецензии