О ком-то

Прерывается речь. Замолчи. Отгони тень неведомых слов,
Пересказанных фраз неразгаданным символом стань.
Мы с тобою отныне судьбы палачи, перед сном
Нам оружие с пулею в руку положит холодная длань.
Вдруг на берег уложат душистых цветов лепестки,
Но пройти не даёт перст судьбы – непокорная лодка.
Нам с тобою готовятся земли – сплошные ножи,
И пропитаны ядом чужим наконечники острые копьев.
Жизни злая насмешка: у страха глаза велики,
Чтобы вырвать свободу придется шагать неустанно,
Задушить в голове пусть не громкий, болезненный крик
И игру завершить в беспокойном движенье случайно.
Разве мнимая власть обернется слугою у ног?
Нам не ведом язык её – каждый на нём говорящий
Преклонить на колени народы уверенно смог.
А для нас уготовлена сила – костёр неустанно горящий,
Пусть живёт в человеке борьбы бесконечный огонь.


Рецензии